ag贵宾|注册
全运会皮划艇激流回旋激战宜阳 将产生5枚金牌,17日上午产生2枚

? ? ? ?在经历了两天的预赛后,8月17日,第十三届全运会皮划艇(激流回旋)项目决赛,在洛阳市宜阳县国家皮划艇激流回旋训练基地开赛。当天的比赛中,来自四川省的李露、福建省的叶泳涛、黄永泽分别夺得女子单人皮艇和男子双人划艇的金牌。


? ? ? 宜阳国家皮划艇激流回旋训练基地位于洛河宜阳城区东段,是我国北方唯一按照国际标准建设的皮划艇赛道。赛道长410米、宽20米、水深1.8米、水位落差4.3米,引水流量25立方米/秒,设置障碍25处,基地内还建设了运动员公寓楼、3000余人的观礼台等。

  在比赛现场,记者看到,赛道内参赛选手勇博激流越战越勇,赛场外观看的群众顶着烈日亦不减热情,喝彩声不断。


? ? ? 据了解,本届全运会皮划艇(激流回旋)项目决赛设有女子单人皮艇、女子单人划艇、男子单人皮艇、男子单人划艇和男子双人划艇5个项目,共产生5枚金牌。

  其中,17日举行了女子单人皮艇和男子双人划艇的半决赛和决赛,并产生了两枚金牌。18日,将举办女子单人划艇、男子单人皮艇、男子单人划艇的半决赛和决赛,届时将产生三枚金牌。

  据悉,此次为期四天的全运会皮划艇(激流回旋)项目比赛共吸引了来自辽宁、浙江、天津等地的12支竞赛队伍,92名运动员参赛。





? ? ? ?作为本届全运会唯一的分赛区,洛阳市宜阳县为全力办好此次大赛,在比赛场地及基础设施建设等方面先后投入5000余万元,用于比赛场地设施的完善和维护,另外,赛事组委会从宜阳县招募了1126名志愿者用于赛事各方面的服务,确保所有来宾能够享受到贴心高效的服务。